無料会員登録

日本の人事部への登録は45秒で完了!
※登録内容はマイページで確認・変更できます。

※「@jinjibu.jp」からのメールが受信できるようにしてください。

既に会員の方はこちら

または各SNSで登録

日本の人事部があなたの許可無く投稿することはありません

既に会員の方は
こちらからログイン

ログイン

無料会員登録

不正な操作が行われました。
お手数ですが再度操作を行ってください。

会員登録完了・ログイン

ありがとうございます。会員登録が完了しました。
メールにてお送りしたパスワードでログインし、
引続きコンテンツをお楽しみください。

無料会員登録

不正な操作が行われました。
お手数ですが再度操作を行ってください。

会員登録完了・自動ログイン

会員登録とログインが完了しました。
引続きコンテンツをご利用ください。

マイページ

会員登録済み


選択したSNSアカウントは既に会員登録済みです。

飲食店の社員採用とアルバイト採用について

初めて投稿いたします。

知り合いの飲食店でホールの社員とアルバイト、それとビラ配りの採用を考えています。

知りたいことは、社員とアルバイトの一人当たりの採用予算がどれくらいか?という事と、どんな手法が一番良いか?という2点です。

何か情報がございましたら、是非教えて下さい!

投稿日:2007/09/07 23:57 ID:QA-0009675

*****さん
東京都/HRビジネス(企業規模 6~10人)

この相談に関連するQ&A

プロフェッショナル・人事会員からの回答

全回答1

プロフェッショナルからの回答

この回答者の情報は非公開になりました
 

一つの例ですが

飲食店関係の採用であれば、最近はフリー求人誌がレスが高いと感じます。
有料求人誌、ネット、新聞オリコミ紙等々いろいろ検証した中での感触です。

エリアを限定する媒体もありますので、通勤費も勘案するとより便利な媒体だと思います。

また正社員・バイト、どちらも集めることが出来ましたので、その点でも良いと思いました。

コストですが、広告では一定のサイズ以上でないと効果が出にくいので、A3タイプ等と呼ばれる、約80mm×90mm以上のサイズをお薦めします。
だいたい7万円前後ではないでしょうか。

もちろん採用に至るかどうか、労働条件、業務にもよります。
上記サイズ広告1回で複数採れる場合、1人も採れないはありますので、あまり予算のシバリは難しいでしょう。あくまでご参考になさって下さい。

投稿日:2007/09/12 11:55 ID:QA-0009714

回答に記載されている情報は、念のため、各専門機関などでご確認の上、実践してください。
回答通りに実践して損害などを受けた場合も、『日本の人事部』事務局では一切の責任を負いません。
ご自身の責任により判断し、情報をご利用いただけますようお願いいたします。



問題が解決していない方はこちら
関連する書式・テンプレート
関連する資料