テンプスタッフ・フードスターが
パティシエの人材育成と転職活動を支援
総合人材サービスのテンプスタッフグループで、フードビジネス業界の人材サービスに特化したテンプスタッフ・フードスター(東京都渋谷区、篠原欣子・代表取締役 http://www.tempfood.co.jp)では、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画(東京都渋谷区、弓田亨・代表取締役 http://www.ilpleut.co.jp/)と業務提携し、2005年4月末から、パティシエのキャリアアップ支援と転職活動の支援を開始します。
今回の提携は、「食」という共通するキーワードにより両社に集う人材の相互紹介を行うことで、両者の人材獲得と認知向上、人材育成、転職活動の支援を目的としています。具体的には、フード業界に特化した同社が、イル・プルー受講者に転職に関するアドバイスや情報提供、具体的な仕事紹介を行い、フード業界でのキャリアアップを支援します。
一方、同社登録者に対してはイル・プルーの教室、商品・出版物の購入の割引利用や、各シーズンの新商品、各講座案内、レシピの紹介など、フランス菓子の最新の情報提供により、パティシエを目指す人々のスキルアップを支援します。また、20年目を迎えるイル・プルーでは、パリの名店「ジャン・ミエ」のオーナーシェフ ドゥニ・リュフェル氏を迎えての講習会や、ドゥニ氏をはじめとするパティシエ達が過去に創作し、人気を得たお菓子を登場させるなどの催しも予定しており、フランス菓子のパティシエを目指す人に、より有益な情報提供が可能です。
(テンプスタッフグループ http://www.tempstaff.co.jp//同社プレスリリースより抜粋・4月18日)