テンプスタッフ・フードスターが
フード業界での就職・キャリアアップを支援
総合人材サービスのテンプスタッフグループで、フードビジネス業界の人材サービスの
テンプスタッフ・フードスター(東京都渋谷区、篠原欣子・代表取締役 http://www.tempfood.co.jp )は、フードコーディネート・スクールのTu as raison(チュ・ア・レゾン、東京都渋谷区、渡邊登志子・代表取締役 http://www.foodex.co.jp/ )と2005年10月に提携、同校生徒を対象とした就職・転職活動とキャリアアップの支援を開始します。
具体的には、両社HP上にて2005年10月15日より相互の会社紹介を行う他、フード業界に特化した同社が、チュ・ア・レゾン受講者に就職・転職に関する情報提供やアドバイス、仕事紹介を行い、フード業界における就職やキャリアアップを支援します。一方、同社登録者に対してはチュ・ア・レゾンの受講料割引や各講座案内などの最新情報を提供し、スキルアップ支援を行います。
同校は、約150名の生徒を抱えており、同社としては、優秀な人材の獲得が可能となる一方、チュ・ア・レゾンにとっても、受講者獲得促進の機会拡大と就職支援が可能となります。「フード」「サービス」にこだわる職業観を持つ人々とフードビジネス業界を結び、雇用の創造に貢献することを目指す同社にとって、企業理念を具現化する施策の一つです。両社に集まる人材の相互交流を図ることにより、「フード」というキーワードに関心を持つ層への告知機会拡大、より効果的な人材の集客をしていきます。さらにフード業界でのキャリアアップ支援を進めることにより、業界内での信頼度の向上も期待されます。
(テンプスタッフグループ http://www.tempstaff.co.jp//同社プレスリリースより抜粋・10月14日)