企業研修、採用、評価、人材開発、労務・福利厚生のナレッジコミュニティ

セミナー一覧

絞込み検索
分野

※複数選択可

対象

※複数選択可

開催地 参加費用
開催日 日~
特典 並び順
フリーワード
344件中121~140件を表示
インクレセント
無料大阪府/大阪市北区  受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 法務・コンプライアンス 営業・販売・サービス
  • 法改正対策・助成金
  • リスクマネジメント・情報管理
  • 法務・品質管理・ISO
  • 情報システム・IT関連

【無料】個人情報漏洩は法人の存続を左右する…貴社がニュースになる前に適切な取扱いを学びませんか?(対象:業務上で自分以外の誰かの名前など、個人情報を取り扱う方)

個人情報保護法が改正され、Pマークも改定が控えており、従来通りのままでは“正しい個人情報の取扱い”となりません。入退社・採用活動など、より個人情報取扱いの機会が増えるこの時期に必聴の内容です!

開催日時

2018/03/08(木) 15:10 ~ 17:00 (受付2018/03/08(木)15:00~)

受講費 無料
会場名 グランフロント大阪 ナレッジサロン Gルーム
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
公益財団法人日本漢字能力検定協会
無料東京都/新宿区 特典あり 受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 面接官・リクルーター エンジニア・IT 営業・販売・サービス
  • 人事考課・目標管理
  • コミュニケーション
  • ロジカルシンキング・課題解決
  • 営業・接客・CS
  • ビジネスマナー・基礎

【新宿3/8】 生産性向上に向けた人財育成をお考えの経営者・人事・管理職の方へ 『論理的文章を書くためのメソッドとは』

日本語の能力育成を理念に掲げる公益財団法人だからこそできる、社会人に求められる文章能力を基礎から学べるセミナーです。これまで一部の企業で実施したセミナーを、皆様に無料で受講いただけるよう企画しました。

開催日時

2018/03/08(木) 16:00 ~ 17:30 (受付2018/03/08(木)15:30~)

受講費 無料
会場名 【新宿】ハロー貸会議室新宿 A
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社ビズリーチ
無料東京都/ー  受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務
  • 経営戦略・経営管理
  • 人材採用

【3月8日開催】 面白法人カヤックの執行役員人事部長が登壇! 戦略人事による人事のためのセミナー 「会える人事Premium」

会える人事 Premium in 東京(ゲスト:面白法人カヤック)<東京開催>

開催日時

2018/03/08(木) 18:00 ~ 20:20 (受付2018/03/08(木)17:40~)

受講費 無料
会場名 (詳細な場所は、当選された方にのみ事前にご案内させていただきます)
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社Beスタッフィング
愛知県/名古屋市中村区  受講対象: 新入社員 若手・中堅社員 管理職 パート・アルバイト 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 法務・コンプライアンス エンジニア・IT 営業・販売・サービス その他
  • モチベーション・組織活性化
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • 人材採用
  • 人事考課・目標管理
  • キャリア開発

【新卒入社1~3年目フォローアップ研修】3月9日(金)新卒で入社された方対象の研修です♪入社半年~3年目までの方、ぜひフォローアップで自己成長を図りましょう♪

《フォローアップとは?》「フォローアップ」には、「効果測定」という意味があります。入社後に学んだスキルや知識を一度振り返り、長所や問題点・課題を明確にし、足りない部分の強化で自信をつけていきます。

開催日時

2018/03/09(金) 10:00 ~ 16:00 (受付2018/03/09(金)09:30~)

受講費 12,000円
会場名 株式会社Beスタッフィング セミナールーム(名古屋駅地下鉄①出口徒歩3分)
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社サクセスボード
無料東京都/千代田区  受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 法務・コンプライアンス
  • モチベーション・組織活性化
  • 福利厚生
  • キャリア開発
  • マネジメント
  • コミュニケーション

[無料体験会]女性向けキャリアデザイン★フォローアップ研修~レジリエンスを取り入れ、折れない心、挫折から立ち直る力を育てる!~

★初回のキャリアデザイン研修後、何をしたら良いかわからない、そんな時のフォローアップ企画として最適! ★今話題の”レジリエンスを取り入れ、楽しくワークをしながら学べる研修です!

開催日時

2018/03/09(金) 10:00 ~ 12:00 (受付2018/03/09(金)09:40~)

受講費 無料
会場名 ちよだプラットフォームスクエア内会議室
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社エスプールプラス (JASDAQ上場会社 (株)エスプール100%出資子会社)
無料愛知県/名古屋市中村区 特典あり 受講対象: 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 事務・総務 法務・コンプライアンス その他
  • 経営戦略・経営管理
  • モチベーション・組織活性化
  • 法改正対策・助成金
  • 人材採用
  • リスクマネジメント・情報管理

≪名古屋会場開催!≫★中日新聞掲載/NHKニュース・メ~テレ放送!★【障がい者雇用観】を塗り替える新しい考え方!少人数特別セミナー★

【障がい者雇用の画期的なカタチ】 リアルな日本の障がい者雇用における最新情報をお届けします。 日本を代表する企業の163社が活用する理由とは...?

開催日時

2018/03/09(金) 10:30 ~ 12:00 (受付2018/03/09(金)10:20~)

受講費 無料
会場名 株式会社エスプールプラス 名古屋支店
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社ビズリーチ
無料WEBセミナー  受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 事務・総務
  • 経営戦略・経営管理
  • 人材採用
  • キャリア開発

【3/9開催 オンライン開催】 採用成功事例紹介セミナー

インターネット環境があれば、どこでも参加可能!

開催日時

2018/03/09(金) 11:00 ~ 12:00 (受付2018/03/09(金)11:00~)

受講費 無料
会場名 インターネット環境があればどこでも参加可能
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
日本経済新聞社
東京都/千代田区  受講対象: 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 エンジニア・IT
  • 経営戦略・経営管理
  • モチベーション・組織活性化
  • ロジカルシンキング・課題解決
  • 情報システム・IT関連

体験つきで学ぶ「AI×ビジネス」~テクノロジーインパクト2030 AI編 第3期

2030年あなたの会社はAIに駆逐されていますか。 「テクノロジーインパクト2030人工知能(AI)編」はAIの可能性を理解できるだけでなく、AIをビジネスに結びつける発想と実践の手法も探ります。

開催日時

2018/03/09(金) 13:00 ~ 2018/03/20(火) 17:00

受講費 300,000円
会場名 グローバルビジネスハブ東京
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社インプレッション・ラーニング
無料東京都/中央区  受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 法務・コンプライアンス
  • モチベーション・組織活性化
  • 労務・賃金
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • マネジメント
  • 法務・品質管理・ISO

人事部・コンプライアンス部 研修企画担当者無料体験セミナー パワハラ・セクハラグレーゾーン判断力向上セミナー 管理職のハラスメントの悩みが3時間でスッキリ解決!

パワハラ、セクハラのグレーゾーンに悩む管理者の皆さんが、グレーゾーンを判断する着眼点を身に付け、自信をもって部下指導できるコツを体得します。【1社1名限定】注※社内講師、及び研修企画担当者以外参加不可

開催日時

2018/03/09(金) 13:00 ~ 16:30 (受付2018/03/09(金)12:30~)

受講費 無料
会場名 コンベンションルームAP東京八重洲通り
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社エスプールプラス (JASDAQ上場会社 (株)エスプール100%出資子会社)
無料東京都/千代田区 特典あり 受講対象: 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 事務・総務 法務・コンプライアンス その他
  • 経営戦略・経営管理
  • モチベーション・組織活性化
  • 法改正対策・助成金
  • 人材採用
  • リスクマネジメント・情報管理

≪東京会場開催!≫★NHK放送★【障がい者雇用観】を塗り替える新しい考え方!少人数特別セミナー★

【障がい者雇用の画期的なカタチ】 リアルな日本の障がい者雇用における最新情報をお届けします。 日本を代表する企業の163社が活用する理由とは...?

開催日時

2018/03/09(金) 13:00 ~ 14:30 (受付2018/03/09(金)12:50~)

受講費 無料
会場名 株式会社エスプールプラス 本社
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社グーデックス
無料大阪府/大阪市北区  受講対象: 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 エンジニア・IT 営業・販売・サービス マーケティング
  • 経営戦略・経営管理
  • モチベーション・組織活性化
  • 人材採用
  • キャリア開発
  • チームビルディング

【無料セミナー】今からでも遅くない!'19採用を人事主導で成功させる。 採用チームメンバーの力を120%引き出し育て、採用成功への戦略・戦術の組み立て方を公開!

「オリジナリティがあり、競合他社に学生に負けない採用プロセス」を今いるメンバーだけで組み立てるためのセミナーです。本当の答えはコンサルは持っていません。ポイントは今いるメンバーの力の引き出し方です!

開催日時

2018/03/09(金) 13:30 ~ 16:30 (受付2018/03/09(金)13:15~)

受講費 無料
会場名 AP大阪梅田茶屋町
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
キューブ・インテグレーション株式会社
無料東京都/渋谷区  受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務
  • 経営戦略・経営管理
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • マネジメント

【秘密厳守】メンタル不調 対応困難ケース 個別相談会【参加無料】 ◆人事責任者/担当者向け 個別相談会◆

✔ 再休職を繰り返している者がいる ✔ 復職予定の社員の受け入れを拒否し、人事部で受け入れを迫られている ✔ 「復職」か「退職」かでもめている “困った案件”を解決に導きます!秘密は厳守!

開催日時

2018/03/09(金) 15:30 ~ 17:30 (受付2018/03/09(金)15:15~)

受講費 無料
会場名 キューブ・インテグレーション株式会社 キューブ・トレーニングスペース
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
一般社団法人日本産業カウンセラー協会
無料埼玉県/さいたま市  受講対象: 内定者 新入社員 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 パート・アルバイト 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 財務・税務・資産管理 法務・コンプライアンス エンジニア・IT 営業・販売・サービス マーケティング その他
  • モチベーション・組織活性化
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • キャリア開発
  • コミュニケーション
  • 資格取得

さいたま市浦和区にて開催 産業カウンセラー養成講座「無料説明会」NEW

「産業カウンセラー養成講座ってどんな勉強をするの?」 「実際に受講を考えているけれど、もっと詳しく知りたい」 そんな方にお応えする説明会です。 どなたでも気軽にご参加いただける内容となっております。

開催日時

2018/03/09(金) 19:00 ~ 20:00

受講費 無料
会場名 日本産業カウンセラー協会 北関東支部 研修室
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
フォー・ノーツ株式会社
東京都/千代田区 特典あり 受講対象: 新入社員 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 その他
  • 経営戦略・経営管理
  • モチベーション・組織活性化
  • 人事考課・目標管理
  • キャリア開発
  • その他

階層別人材育成と人事のキャリアデザイン 【 人事担当者のための人事の学校 基礎講座 】

成長企業における人材育成のための視点を確認し、階層別の人材育成ポイントについて考え、さらに、人材育成の普遍的な考え方を確認します。また、人事としてのキャリアディベロップメントについても考えていきます。

開催日時

2018/03/10(土) 11:00 ~ 13:00 (受付2018/03/10(土)10:50~)

受講費 19,440円
会場名 株式会社ベクトル セミナールーム
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
一般社団法人日本研修コーディネーター協会
東京都/新宿区 特典あり 受講対象: 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 その他
  • 経営戦略・経営管理
  • モチベーション・組織活性化
  • キャリア開発
  • チームビルディング
  • その他

【人事担当者向け/定例会100回記念ワークショップ】 人材育成が組織の未来を牽引する ~We are LIVER of the Company!~NEW

「効果的な研修の要素とは」「OJTが機能しない要因とは」などいくつかの設問について話し合い、これから期待される人材育成のあり方とともに、人材育成担当者として求められる資質について考えていきます。

開催日時

2018/03/10(土) 13:00 ~ 17:00 (受付2018/03/10(土)12:30~)

受講費 3,000円
会場名 ガーデンキッチン新宿御苑
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
一般社団法人日本産業カウンセラー協会
無料長崎県/長崎市  受講対象: 内定者 新入社員 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 パート・アルバイト 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 財務・税務・資産管理 法務・コンプライアンス エンジニア・IT 営業・販売・サービス マーケティング その他
  • モチベーション・組織活性化
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • キャリア開発
  • コミュニケーション
  • 資格取得

【長崎】産業カウンセラー養成講座説明会&傾聴体験講座(無料)NEW

「傾聴(聴くこと)」と日常の聴き方の違い、養成講座のエッセンスを体験してみませんか。

開催日時

2018/03/10(土) 13:30 ~ 15:00

受講費 無料
会場名 日本産業カウンセラー協会 九州支部  長崎事務所
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
一般社団法人日本産業カウンセラー協会
無料神奈川県/横浜市中区  受講対象: 内定者 新入社員 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 パート・アルバイト 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 財務・税務・資産管理 法務・コンプライアンス エンジニア・IT 営業・販売・サービス マーケティング その他
  • モチベーション・組織活性化
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • キャリア開発
  • コミュニケーション
  • 資格取得

【横浜】キャリアコンサルタント養成講習 無料説明会NEW

国家資格キャリアコンサルタントの取得を目指す方を対象に、日本産業カウンセラー協会主催の講座に関する無料説明会を開催します。

開催日時

2018/03/10(土) 13:30 ~ 15:30 (受付2018/03/10(土)13:00~)

受講費 無料
会場名 日本産業カウンセラー協会 神奈川支部 研修室
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
一般社団法人日本産業カウンセラー協会
無料大阪府/大阪市中央区  受講対象: 内定者 新入社員 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 パート・アルバイト 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 財務・税務・資産管理 法務・コンプライアンス エンジニア・IT 営業・販売・サービス マーケティング その他
  • モチベーション・組織活性化
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • キャリア開発
  • コミュニケーション
  • 資格取得

【大阪】対話上手な人になるには?無料 傾聴体験講座&産業カウンセラー養成講座説明会NEW

職場のメンタルヘルスや人間関係、家族や友人とのコミュニケーションは、まず「傾聴」から。この「傾聴」を身につける「産業カウンセラー養成講座」の一部を無料で体験できます。

開催日時

2018/03/10(土) 14:00 ~ 15:30

受講費 無料
会場名 日本産業カウンセラー協会関西支部 7階研修センター
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
株式会社スマートビジョン
東京都/世田谷区 特典あり 受講対象: 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 人事・労務 事務・総務
  • 経営戦略・経営管理
  • 人事考課・目標管理
  • グローバル
  • マネジメント
  • コーチング・ファシリテーション

インターラクティブ道場:人材育成の見える化とタレント開発報告指針TDRPコース

単体の研修効果測定、人材育成の見える化から、組織全体でのタレント開発報告指針TDRP手法の概要まで、全体像がつかめますので、今後の課題がより明確に。

開催日時

2018/03/11(日) 10:00 ~ 18:00 (受付2018/03/11(日)09:40~)

受講費 22,500円
会場名 株)スマートビジョン本社会場
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
一般社団法人日本産業カウンセラー協会
無料千葉県/柏市柏  受講対象: 内定者 新入社員 若手・中堅社員 管理職 経営者・経営幹部 パート・アルバイト 人事・労務 面接官・リクルーター 事務・総務 財務・税務・資産管理 法務・コンプライアンス エンジニア・IT 営業・販売・サービス マーケティング その他
  • モチベーション・組織活性化
  • 安全衛生・メンタルヘルス
  • キャリア開発
  • コミュニケーション
  • 資格取得

【柏/参加費無料】国家資格でキャリア支援のエキスパートを目指す! JAICOのキャリアコンサルタント養成講習<説明会>NEW

キャリアに関する様々な悩みに対して相談・助言を行なう専門家キャリアコンサルタント。今、人材育成に携わる方に人気の“国家資格”です。少しでも興味をもったらまずは無料説明会へ。お気軽にご参加下さい!

開催日時

2018/03/11(日) 13:00 ~ 16:00

受講費 無料
会場名 日本産業カウンセラー協会東関東支部柏研修室
詳細をみる 検討フォルダ検討フォルダに追加
344件中121~140件を表示

会員として登録すると、多くの便利なサービスを利用することができます。

マネジメント向け両立支援/カムバボス版!

注目コンテンツ


組織活性化特集

本特集では、組織活性化をはかるためのセミナーやサービス、資料をご紹介いたします。ぜひ貴社の変革を促すヒントを見つけてください。


【人事の日制定記念企画】
オピニオンリーダーからのメッセージ

HR領域のオピニオンリーダーの皆さまから全国の人事部門に向けてメッセージを頂戴しました。


人事メディア情報

人事メディア情報

人事・労務関連の代表的なメディアをご紹介いたします。


採用はダイレクト・ソーシングの時代へ。 求められるのは企業の「自社採用力」。

採用はダイレクト・ソーシングの時代へ。 求められるのは企業の「自社採用力」。

リーマンショックで冷え込んだ中途採用市場は、ここ数年で順調に回復し、完...


「日本一いい会社」を目指すために<br />
社内で「産業カウンセラー」を育成するメリットとは

「日本一いい会社」を目指すために
社内で「産業カウンセラー」を育成するメリットとは

健全な職場環境づくりのプロフェッショナルとして、あるいは社内外の信頼関...


『日本の人事部』 主催イベント

日本の人事部「HRカンファレンス」

日本最大のHRイベント

日本の人事部「HRカンファレンス2017-秋-」を11/14(火)~22(水)に開催しました。


日本の人事リーダー会

日本の人事リーダー会

早稲田大学戦略研究センター教授の枝川義邦氏を講師に迎え、第11回会合を8/30(水)に開催。


セミナー掲載をご希望の企業さま