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生活習慣病予防のための食生活改善ポイント

栄養・食生活は多くの生活習慣病との関連が深く、栄養は不足しても過剰になっても体に負担がかかり、かたよった食生活を続けることで病気の罹患リスクも高まります。
本資料では、過去・現代で日本人の食生活がどのような変化をしているのか、各企業が取り組んでいる従業員の食生活改善などについてお伝えいたします。

ダウンロード資料詳細

この資料でわかること
・栄養、食生活との関連が深いとされる疾病
・数字で見る日本人の食生活の実態
・食生活改善のポイント

このダウンロード資料に関係するサービス

このサービスのポイント

1
健康管理データを見える化
従業員の健康診断・ストレスチェックの結果をクラウド上でデータ管理。
再検査や高ストレス者への勧奨メールや、事業所・部署ごとのリスクの可視化を実現。
2
受診勧奨や産業医連携もシステムで一元管理
健康診断やストレスチェックの受診/受検勧奨などを簡単操作で一斉メール配信でき工数が大幅削減。産業医面談管理や労働基準監督署への報告書作成までシステム上で対応。
3
健康データの自動分析で離職率・休職率低下
健康データの見える化により高リスク者を早期に発見し、職場環境改善に取り組むことが可能に。従業員パフォーマンスの向上、離職率や休職率の低下を実現。

このサービスの費用

従業員一人あたり200円(月額)~

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